煮干中毒患者への処方箋

青森在住の煮干中毒患者がモルヒネともいえる煮干ラーメンをご紹介。ご当地ラーメン万歳!!

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中華そば ひらこ屋

ひらこ屋

ここは青森を代表する煮干ラーメンの店でしょう。

店の外までいい匂いがしてきます。

「あっさり」「こいくち(とんこつ煮干)」とあるがどちらも間違いない。「背脂中華そば」も美味い。

私は「こいくち」が好みかなぁ。

食べた2~3時間後くらいにまた食べたくなるんだよなぁ。

麺も東京にはないタイプでとても面白い。自家製らしい。

さすがとしか言いようがない味。


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2bo4

Author:2bo4
ラーメン好きのサラリーマンが転勤先の青森で出会った煮干ラーメンを紹介します。
煮干スープには中毒性があり大変危険です。
青森に来て見事に肥えました。
毎回幸せな気持ちにさせてくれる煮干ラーメンは本当に素晴らしい。

近く転勤があると感じているので(→転勤決定しました)、今のうちに青森に居た痕跡を残すべく頑張って更新したいと思います。

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